Оладьи на кислом молоке

Автор: Yulya Toluzarova
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кислое молоко 500 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
  • 2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
  • 3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Совет к рецепту

Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи без яиц на кислом молоке

50 минут
5 ингредиентов

Кислое молоко 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

565