Ореховый тарт с шоколадом

8 порций 1 час
Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Как же я люблю открытые пироги на песочном тесте, а точнее тарты! :) В основе можно добавить и орешки и цедру...а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста муку просеять и порубить с 100 г холодного масла, добавить 40 г сахара. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили 1/3 стручка ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить 1 столовую ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
  • 2. Для начинки взбить яйцо с 2 столовыми ложками меда, цедрой, 50 г сахара. Растопить на водяной бане 100 г шоколада с 2 столовыми ложками сливочного масла. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120 г измельчить в мелкую крошку в блендере. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • 3. По готовности оставить тарт в духовке минут на 7, достать и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Теплые шоколадные пироги с мороженым
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой

45 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Черный кофе 200 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 210 г

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Грецкие орехи 150 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

Ванилин по вкусу

Темный шоколад 50 г

Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 мл

Пшеничная мука 175 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Орехово-медовый кекс
202
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

1 час
14 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей и грейпфрутом

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

Тарт с грушей и грейпфрутом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Песочное тесто с ванилью и медом
26