Ореховый тарт с шоколадом

8 порций 1 час
Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Как же я люблю открытые пироги на песочном тесте, а точнее тарты! :) В основе можно добавить и орешки и цедру...а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    45,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста муку просеять и порубить с 100 г холодного масла, добавить 40 г сахара. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили 1/3 стручка ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить 1 столовую ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
  • 2. Для начинки взбить яйцо с 2 столовыми ложками меда, цедрой, 50 г сахара. Растопить на водяной бане 100 г шоколада с 2 столовыми ложками сливочного масла. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120 г измельчить в мелкую крошку в блендере. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • 3. По готовности оставить тарт в духовке минут на 7, достать и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кофе, орехами…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей и грейпфрутом

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и…

26
Показать еще