Пасха с шоколадом

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.
  • 2. Сложить творожную массу в форму, застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник.
  • 3. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха обыкновенная

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Сметана 1 стакан

Цукаты 50 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Измельченный бланшированный миндаль 50 г

Творог 2,799 кг

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочники (ГОСТ)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сметана 20 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

1966
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный творожный сырок

40 минут
7 ингредиентов

Творог 600 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сметана 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

89