Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

8 порций 5 часов
Автор: Ирина Oursson
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ирина Oursson

Автор: Ирина Oursson

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Кефир 2,5%-ый 100 г

Соль 6 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Пшеничная мука 550 г

Сухие дрожжи 7 г

Изюм 75 г

Цукаты 75 г

Коньяк 30 г

Измельченный жареный фундук 50 г

Белый шоколад 200 г

Черный шоколад 70% 50 г

Желтый пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
  • 2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
  • 3. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
  • 4. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
  • 5. Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
  • 6. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
  • 7. Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
  • 8. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
  • 9. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
  • 10. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Совет к рецепту

Тесто сначала приготовила в хлебопечке. Сам кулич выпекала в мультиварке Oursson 5015.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Кулич
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1 стакан

Сахар 350 г

Яйцо куриное 10 штук

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 250 г

Изюм 100 г

Коньяк 30 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

Водка 50 мл

Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 175 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 1 штука

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Ром 3 столовые ложки

Цукаты 100 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 100 г

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Панеттоне

5 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 250 мл

Сахар 170 г

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Цукаты 250 г

Ваниль по вкусу

Панеттоне
54
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Эстонский крингель
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Баба с изюмом
3
Автор: Gorenje
Показать еще