Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Краффин с яблоком и изюмом

Краффин с яблоком и изюмом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
11 г
Молоко
120 мл
Сахар
100 г
Соль
на кончике ножа
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Орехи
100 г
Изюм
150 г
Яблоко
2 штуки
Коньяк
100 мл
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить опару: дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия.
2В миске растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 1 яйцо и желтки 2 яиц, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбить все в светлую пышную пену.
3Муку просеять, сделать углубление и добавить туда опару. Затем постепенно добавить яичную смесь. Выместить тесто, в конце добавить 50 грамм размягченного сливочного масла. Тесто должно получиться плотным, но в то же время тягучим.
4Поставить тесто подходить на 1–1,5 часа. Изюм залить коньяком и оставить набухать. Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет, измельчить миндаль в крошку в комбайне. Яблоки очистить и мелко-мелко нарезать или измельчить в комбайне, капнуть в яблочную массу чуть лимонного сока, тогда они не потемнеют.
5Поднявшееся тесто обомнуть и разделить на две части — получится два краффина. Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом и присыпать половиной миндаля, распределить равномерно половину яблочной массы и сверху посыпать половиной изюма. Примнуть и свернуть в плотный рулет.
6Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив 2 см от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднять и уложить поверх первой. То же самое проделать со второй половиной теста.
7Смазать высокие формы для выпечки сливочным маслом, уложить туда аккуратно свернутое тесто и поставить расстраиваться на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
8Поставить формы в духовку, накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9Остудить готовые краффины, выложить их на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
1
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Тройной королевский кулич
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
3 часа 25 минут
0
1
0
Кулич с творожной начинкой
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
4 часа
0
2
0