Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

8 порций 2 часа
Автор: Pygovkin
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Pygovkin

Автор: Pygovkin

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1161

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    202,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 200 г

Молоко 500 мл

Изюм 200 г

Сухофрукты 200 г

Пшеничная мука 1 кг

Панировочные сухари 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Сахарная пудра 250 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 20 г

Сухие дрожжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
  • 2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
  • 3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
  • 4. Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
  • 5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
  • 6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
  • 7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
  • 8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
  • 9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
  • 10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
  • 11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
  • 12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
  • 13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и…

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из…

66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1715
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и…

608
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
Показать еще