Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Автор: Pygovkin
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 200 г

Молоко 500 мл

Изюм 200 г

Сухофрукты 200 г

Пшеничная мука 1 кг

Панировочные сухари 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Сахарная пудра 250 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 20 г

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
  • 2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
  • 3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
  • 4. Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
  • 5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
  • 6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
  • 7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
  • 8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
  • 9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
  • 11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
  • 12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
  • 13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и корицей

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Изюм 95 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ванилин 1 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1800
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

639