Печеный шоколадный крем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
  • 2. В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
  • 3. Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
  • 4. Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
  • 7. Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
  • 8. Охладите в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

4 часа 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
1610
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

50 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Шоколадный ганаш
467
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

1 час
5 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

Мороженое «Джелато»
279