Печеный шоколадный крем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
  • 2. В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
  • 3. Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
  • 4. Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
  • 7. Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
  • 8. Охладите в холодильнике.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с шоколадом…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное…

1595
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с…

23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

279
Показать еще