Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль.
  • 2. В большой миске смешайте желтки и ваниль.
  • 3. Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 5. Разлейте массу по 4 небольшим формам для пудингов. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину покрывала формочки.
  • 6. Запекайте 50-60 минут до затвердевания.
  • 7. Охладите до комнатной температуры, вытащив из воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 600 г

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

11 ингредиентов

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шоколадный мусс

20 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Хмельное шоколадное мороженое

6 часов
8 ингредиентов

Молочный шоколад 200 г

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 25%-ные 1 стакан

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Пиво Guinness ¾ стакана

32