Персиково-черничный крамбл

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Персики 7 штук

Черника 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Геркулес ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте нарезанные тонкими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, геркулес и оставшуюся корицу. Порежьте масло на небольшие кусочки и смешайте с геркулесовой смесью. Выложите смесь сверху на фрукты и запекайте примерно 50 минут до золотистой корочки. Слегка охладите и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

9 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

10 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Яблочно-ванильный крамбл
674
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл с клюквой

10 ингредиентов

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

Грушевый крамбл с клюквой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий грушевый тарт с корицей

10 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Тонкий грушевый тарт с корицей
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

Яблочный пирог по-американски
766
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пирог из свежей черники
1