Пирог с копченым лососем

8 порций 1 час
Автор: Александра Исакова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Александра Исакова

Автор: Александра Исакова

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я нашла в забытом мною номере журнала Домашний Очаг - приложение Вкусно и полезно. Пекла много раз - пока…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Копченый лосось 300 г

Каперсы по вкусу

Укроп 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Слоеное тесто 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
  • 2. В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
  • 3. В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
  • 4. Лосось нарезать кусочками или полосками.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.
  • 6. Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.
  • 7. В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.
  • 8. Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.

Совет к рецепту

Пирог будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение часа. Копченную семгу можно заменить подкопченным лососем, на худой конец — просто семгой или лососем, но это крайний вариант — все же с подкопченной рыбкой вкуснее всего. Вполне можно обойтись без каперсов. Пирог получится красивее, если семгу выкладывать на лук змейкой, а промежутки между змейкам залить сметанной массой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные бананы в сметане

297
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский пирог

72
Автор: Maria Mezhueva
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийские лепешки алу паратха

56
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста со…

173
Автор: Maria Valerevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт из копченого лосося и…

49
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой…

8
Автор: Yana PEX