Пирог с красной рыбой

10 порций 3 часа
Автор: Жанна Ушакова
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто.
  • 2. Разделить его на две части.
  • 3. Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
  • 4. На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
  • 5. Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

Жаворонки (постные булочки)
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
694
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя чиабатта

2 часа + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 15 г

Домашняя чиабатта
8
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербургские пышки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 530 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 16 г

Вода 310 мл

Сахар 60 г

Растительное масло 30 мл

Соль 5 г

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра по вкусу

Петербургские пышки
0
Автор: Еда