Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто.
  • 2. Разделить его на две части.
  • 3. Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
  • 4. На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
  • 5. Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя чиабатта

2 часа + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 15 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербургские пышки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 530 г

Яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 16 г

Вода 310 мл

Сахар 60 г

Растительное масло 30 мл

Соль 5 г

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра по вкусу

62