Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со сливой

Пирог со сливой

АВТОР: Виктория Войтенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
3
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 г
Пшеничная мука
200 г
Сливы
12 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
4Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут
5Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить.
6Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.
7Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0