Пористый шоколадный торт с панна коттой

Автор: Анна Одер
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Невероятно простой в приготовлении торт будет уместен и для праздничного ужина, и для спонтанного вечера вместе со…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Какао ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Ванилин по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сметана 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Эспрессо 0,3 стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Корж: смешать в глубокой ёмкости муку, какао, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Добавить соду. Добавить по ложке уксуса винного и столового. Добавить воду и растительное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Тщательно перемешать.
  • 2. Форму (желательно, со съемным дном) смазать оставшимся маслом. Перелить тесто.
    Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажки\зубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.
  • 3. Крем: для большего подъема сметаны наполнить большую емкость ледяной водой. В меньшую емкость поместить сметану. Поставить меньшую емкость в большую. Главное, чтобы в сметану не попала вода. Начать взбивать сметану миксером.
  • 4. Постепенно добавлять к сметане сахарную пудру и лимонный сок и ванилин, продолжать взбивать.
  • 5. Замочить желатин в молоке, подогреть на водяной бане до полного растворения.
    При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.
  • 6. Сборка: один и двух коржей поместить на дно. Слегка сбрызнуть коржи свежим кофе.
    Залить поверх коржа крем.
    Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.
  • 7. Поставить в холодильник торт до полного застывания желатина в креме (около 4-5 часов).
  • 8. Подача: извлечь торт из разъемной формы или подавать прямо в ней. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами (вишней, бананом, малиной или клубникой), карамельным соусом, шоколадом, мятой или палочками корицы
  • 9. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 160 г

Какао 100 г

Ванильный сахар 10 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 430 мл

Шоколад 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с какао и ванилью

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Какао 50 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Ванильный сахар 20 г

Молоко 2 стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с фисташками без яиц

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Какао ⅓ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Молотые фисташки ½ стакана

Молоко 0,67 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без яиц

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

779
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишневым конфитюром

4 часа + 4 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 200 г

Замороженная вишня 500 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

3