Пористый шоколадный торт с панна коттой

12 порций 1 час 10 минут + 4 часа
Автор: Анна Одер
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Анна Одер

Автор: Анна Одер

1 рецепт

История к рецепту

«Невероятно простой в приготовлении торт будет уместен и для праздничного ужина, и для спонтанного вечера вместе со…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    568

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    90,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Какао ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Ванилин по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сметана 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Эспрессо 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Корж: смешать в глубокой ёмкости муку, какао, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Добавить соду. Добавить по ложке уксуса винного и столового. Добавить воду и растительное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Тщательно перемешать.
  • 2. Форму (желательно, со съемным дном) смазать оставшимся маслом. Перелить тесто.
    Выпекать 30 минут при 180 градусах и еще 5-10 минут на 200 градусах. На последних 15 минутах готовки периодически проверять тесто с помощью шпажки\зубочистки. Когда при прокалывании коржа зубочистка выходит из теста сухой, значит корж готов. Достать корж из печи, дать постоять, разрезать на 2 части поперек.
  • 3. Крем: для большего подъема сметаны наполнить большую емкость ледяной водой. В меньшую емкость поместить сметану. Поставить меньшую емкость в большую. Главное, чтобы в сметану не попала вода. Начать взбивать сметану миксером.
  • 4. Постепенно добавлять к сметане сахарную пудру и лимонный сок и ванилин, продолжать взбивать.
  • 5. Замочить желатин в молоке, подогреть на водяной бане до полного растворения.
    При взбивании влить в крем желатин тонкой струйкой.
  • 6. Сборка: один и двух коржей поместить на дно. Слегка сбрызнуть коржи свежим кофе.
    Залить поверх коржа крем.
    Сбрызнуть второй корж кофе. Накрыть крем вторым коржом.
  • 7. Поставить в холодильник торт до полного застывания желатина в креме (около 4-5 часов).
  • 8. Подача: извлечь торт из разъемной формы или подавать прямо в ней. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами (вишней, бананом, малиной или клубникой), карамельным соусом, шоколадом, мятой или палочками корицы
  • 9. Приятного аппетита.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с шоколадной…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с какао и ванилью

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский шоколадный пирог

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с фисташками…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без яиц

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишневым…

1
Показать еще