Постные тыквенные маффины

Автор: Ирина Богданович
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Соевое молоко ½ стакана

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Мед 2 чайные ложки

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов (примерно 12 штук) или застелить пергаментной бумагой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске смешать пюре, масло, молоко и мелассу/сироп. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Наполнить форму массой на 2/3, посыпать семечками, если используются, и поместить в духовку на 18–20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

13 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка медовая с орехами и цукатами

2 часа
14 ингредиентов

Мед 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Коньяк 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 50 г

Жареный фундук 50 г

Жареный миндаль 50 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники со специями

55 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мед 50 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 15 г

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное пряное имбирное печенье

1 час
11 ингредиентов

Вода 150 мл

Растительное масло 7 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Сахар 10 г

Пшеничная мука 470 г

Тертый имбирь 10 г

Сода ½ столовой ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

1