Пряный кофейно-шоколадный торт

Автор: Cracked Lips
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Эспрессо 85 мл

Темный шоколад по вкусу

Засахаренный имбирь 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 175 г

Какао-порошок 60 г

Пахта 150 мл

Кофейный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Растительное масло 120 мл

Сахарная пудра 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
  • 2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
  • 3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
  • 4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
  • 5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
  • 6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
  • 7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
  • 8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
  • 9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
  • 10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Колибри»

12 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

23 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Мука с разрыхлителем 125 г

Какао-порошок 60 г

Сахар 625 г

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 450 г

Пахта 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

249