Шарлотка с инжирными персиками

Автор: Julia Antonova
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Шарлотка-шарлотка - кто ее не пек? Такой вы еще не пробовали. И пусть вам попадутся такие же сладкие инжирные персики…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильная эссенция 2 г

Инжирные персики 3 штуки

Маргарин 5 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.
  • 2. Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.
  • 4. Форму смазать маргарином.
  • 5. Выложить персики на дно.
  • 6. Залить персики тестом.
  • 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут, до образования золотистой корочки. Проверить спичкой на готовность.
  • 8. Подавать горячей с ванильным или сливочным мороженым.

Похожие рецепты