Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
  • 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
  • 4. Добавить соль и соду.
  • 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 8. Выпекать 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит простой

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15071
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный стругаль

6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

512