Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
  • 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
  • 4. Добавить соль и соду.
  • 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 8. Выпекать 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15550
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

520