Шоколадный брауни на темном пиве

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.
  • 2. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
  • 3. В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
  • 4. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.
  • 5. Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 7. Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».
  • 8. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
  • 9. Растопить на водяной бане вторую шоколадку.
  • 10. На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

7262
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог для ленивых

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

6