Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Автор: Ксения Латинова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Соль щепотка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.
  • 2. Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.
  • 3. Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.
  • 4. Когда шоколад начнет таять, добавить к нему сливочное масло, а затем молоко.
  • 5. Вымешивать до однородной консистенции.
  • 6. Ганаш можно подавать как теплым, так и охлажденным пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

626