Шоколадный пасхальный шербет с бренди

6 порций 8 часов 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 8 часов 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

8 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Извлеките семена из ванили и бросьте их и стручок в сотейник. Добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Затем добавьте разломанный шоколад и перемешивайте, чтобы масса стала однородной.
  • 3. В небольшой миске взбейте желтки и аккуратно введите в шоколадную массу. Верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты, пока масса не загустеет (но не давайте кипеть). Охладите 2 часа и добавьте бренди.
  • 4. Выложите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте примерно 8 часов, помешивая каждый час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

1 час
10 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Темный шоколад 140 г

Бренди 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
357
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочно-ванильный соус
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

5 ингредиентов

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской ванилью

6 часов
4 ингредиента

Сливки 25%-ные 450 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 мл

Ванильный стручок 1 штука

Мороженое с мадагаскарской ванилью
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Крем-брюле
637
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

1 час
4 ингредиента

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Быстрое крем-брюле
20
Автор: Kate Paul
Показать еще