Шоколадный торт с сыром и манго

10 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Темный шоколад 100 г

Сахар 150 г

Мука грубого помола 150 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 6 штук

Манго 6 штук

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 125 мл

Фисташки 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • 3. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать корж в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
  • 4. Для приготовления крема замочить в холодной воде желатин. Очистить 2 манго от кожуры, срезать мякоть и пюрировать вместе с оставшимся сахаром и маскарпоне. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.
  • 5. Очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5031
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

Мятное печенье с шоколадом
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ревенем

1 час 35 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Яичный желток 1 штука

Ревень 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Корица на кончике ножа

Сливки 250 мл

Темный шоколад 100 г

Фисташки 50 г

Корзиночки с ревенем
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадный торт из печенья без выпечки
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с вишневым соком

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Сливки 50 г

Вишневое варенье 150 г

Шоколадный кекс с вишневым соком
12
Автор: Angel_a
Показать еще