Шведские булочки с корицей

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
Шведские булочки с корицей
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 00:59
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 01:39

Добавить

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и сахаром

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

863