Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
11
51
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
120 г
Ржаная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Молотый миндаль
¼ стакана
Сахар
120 г
Сливочное масло
180 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
2Форму 18 см застелить бумагой для выпечки.
3Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу.
4Ладонью слегка придавить яблочный слой.
5Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
6В кастрюлю положить масло и сахар, довести до кипения, перемешать, снять с огня, немного остудить.
7Смешать в мисочке пшеничную муку, ржаную или льняную муку, разрыхлитель.
8Добавить яйца по одному в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо перемешать после каждого и добавить муку в ту же кастрюльку, размешать.
9Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, хорошо перемешать.
10Вылить тесто на яблоки.
11Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и молотым миндалем.
12Разбросать кусочки сливочного масла.
13Выпекать в духовке при 185 градусах минут 45–60. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув пирог, тесто не должно прилипать.
14По готовности вынуть, остудить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0