Сливочный торт с голубикой

Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Молотый миндаль 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин на кончике ножа

Голубика 125 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
  • 2. Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Если при выпекании увидите, что тесто вздулось, аккуратно проколите его вилкой. Через 25 минут нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Следите за коржом, он должен быть золотистого оттенка, не темнее.
  • 3. Для заливки: на водяной бане в емкости смешивать сливки и шоколад(пусть сливки немного подогреются, затем добавлять шоколад) размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки. Размешать до однородного состояния. Немного подержать на пару, для загустения.
  • 4. Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности голубику.
  • 5. Далее аккуратно залить корж с ягодами теплой шоколадной массой.
  • 6. Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, поверхность должна запечься и приобрести красивый золотистый оттенок, а в середине подрагивать как желе.
  • 7. Готовый пирог остудить. При охлаждении, пирог становится более плотным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Топленое молоко 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Ванилин 2 чайные ложки

Темный шоколад 55% 100 г

177