Сливочный торт с голубикой

6 порций 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    912

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    69,1

    грамм

  • Углеводы

    60,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Молотый миндаль 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин на кончике ножа

Голубика 125 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яичный желток 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
  • 2. Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Если при выпекании увидите, что тесто вздулось, аккуратно проколите его вилкой. Через 25 минут нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Следите за коржом, он должен быть золотистого оттенка, не темнее.
  • 3. Для заливки: на водяной бане в емкости смешивать сливки и шоколад(пусть сливки немного подогреются, затем добавлять шоколад) размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки. Размешать до однородного состояния. Немного подержать на пару, для загустения.
  • 4. Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности голубику.
  • 5. Далее аккуратно залить корж с ягодами теплой шоколадной массой.
  • 6. Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, поверхность должна запечься и приобрести красивый золотистый оттенок, а в середине подрагивать как желе.
  • 7. Готовый пирог остудить. При охлаждении, пирог становится более плотным.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с миндалем

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом

171
Показать еще