Сливочно-лимонный пирог-безе

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Лимонный сок ½ стакана

Медовые коржи 1 штука

Винный камень ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180°.
  • 2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.
  • 3. Полученную смесь вылейте на корж.
  • 4. В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).
  • 5. Распределите безе по поверхности пирога, тщательно запаковывая края коржа.
  • 6. Выпекайте в течение 15 минут.
  • 7. Остудите перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное суфле

2 часа
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт

40 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт (Tres leches)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 150 мл

Сливки 20%-ные 150 мл

Топленое молоко 150 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с пахтой

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Пахта 2 стакана

Медовые коржи 1 штука

0