Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

8 порций 3 часа
Автор: Ryazhenka
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ryazhenka

Автор: Ryazhenka

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    908

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    41,2

    грамм

  • Углеводы

    121,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сахарная пудра 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочный сыр 500 г

Клубничный сироп 100 мл

Клубничный джем 100 г

Вода 100 мл

Коньяк 30 мл

Черная смородина 50 г

Кондитерские украшения 20 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
  • 2. Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
  • 3. 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
  • 4. Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
  • 5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
  • 6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
  • 7. Достать коржи, остудить их
  • 8. В это время смешать сироп с водой и коньяком
  • 9. Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
  • 10. Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
  • 11. Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
  • 12. Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и коньяком…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные кольца с творожным…

73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

20
Автор: Katerina Katonik
Показать еще