ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный сахар

Сливочный сахар

АВТОР: Еда
порции:  33ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Так готовит сахар Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» в Суздале.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
0
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
33
Сахар
1 кг
Сливочное масло
50 г
Молоко 3,5%-ное
160 мл
Сливки 35%-ные
160 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.
2Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.
3Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.
4Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0