Сливовый пирог

Автор: Мария Гончарова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
  • 2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • 3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
  • 4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
  • 5. Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
  • 6. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
  • 7. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
  • 8. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

Совет к рецепту

Рецепт от Hipsta Mama.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

1 час
6 ингредиентов

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

Клафути с шоколадом и сливами
206
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

Кекс со сливами
9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с шоколадным соусом

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Морковь 250 г

Горький шоколад 100 г

Морковный пирог с шоколадным соусом
28
Автор: Lena Iliady
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
1614
Автор: Marina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Хрустящие вафельные трубочки
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Пирог с карамелизированными сливами и корицей
23