Сливовый пирог с безе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 100 мл

Сахар 200 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливы 1,5 кг

Яичный белок 3 штуки

Имбирь на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
  • 2. Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
  • 3. Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
  • 4. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189