Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

6 порций 1 час
Автор: Аля Жданова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Автор рецепта

Аля Жданова

Автор: Аля Жданова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    638

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    42,2

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 г

Соленые боковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
  • 3. Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
  • 4. Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
  • 5. Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
  • 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • 7. Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • 8. Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.

Совет к рецепту

Огурцы должны быть исключительно соленые, не маринованные, а вот количество их может варьироваться по вкусу. И конечно же, солить начинку следует осторожно, учитывая степень солености огурцов и сыра.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

230
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из порея и сыра грюйер

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бретонский пирог

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3
Показать еще