Слойки с яблоками и спрайтом

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Спрайт по вкусу

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 300 г

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

Слоеное тесто 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
  • 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
  • 3. Свернуть рулетиком.
  • 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
  • 5. Залить им слойки.
  • 6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
  • 7. Поставить в духовку при средней температуре на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

1824
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с яблоками и мятой

40 минут
6 ингредиентов

Корица щепотка

Сливочное масло 20 г

Свежая мята по вкусу

Сахар 8 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 4 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Слоеное тесто 200 г

Молотая корица щепотка

Ванильный стручок 1 штука

16