Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Расскатываем слоеное тесто, из него вырезаем коржи размером с тарелку.
  • 2. Вырезанные коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока коржи запекаются приготовим крем. Сметана смешивается с сахарной пудрой и ванилином.
  • 4. Готовый корж смазываем кремо, накрываем следующим коржем и так же смазываем кремом.
  • 5. Когда все слои промазаны, растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 6. Поливаем готовый торт шоколадом, посыпаем орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с орехами

30 минут
7 ингредиентов

Бисквитная основа для торта шоколадная 6 штук

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 150 г

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Шоколад 150 г

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-пряничный пирог без выпечки

2 часа
7 ингредиентов

Шоколадные пряники 500 г

Сметана 10%-ная 500 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Клубника 150 г

Шоколад 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

20 минут
7 ингредиентов

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

8