Сочная шарлотка с персиками

Автор: Анастасия Манжос
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 20 г

Пшеничная мука 1 стакан

Коньяк 10 г

Персики 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку и хорошенько взбить все миксером до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить совсем немного молока.
  • 2. Яблоки и персики нарезать кубиками, засыпать столовой ложкой сахара, корицей и добавить коньяк, размешивая, дать немного настояться.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто смешать с яблоками и персиками. Поставить в духовку на 35–40 минут, до сухой зубочистки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

3720
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шарлотка с корицей

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка классическая с коньяком

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

14