Соленая карамель со сливками

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 330

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    690

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    41

    грамм

  • Углеводы

    78,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 г

Соленое сливочное масло 65 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.
  • 2. Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).
  • 3. Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.
  • 4. Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.
  • 5. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).
  • 6. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с…

1391
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с мятным соусом

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельная помадка

33
Автор: ratka
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки

26
Показать еще