Соленая карамель со сливками

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 343

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 г

Соленое сливочное масло 65 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.
  • 2. Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).
  • 3. Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.
  • 4. Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.
  • 5. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).
  • 6. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
1442
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный мусс
513
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с мятным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Клубника 600 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Мята 50 г

Коньяк 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

Клубника с мятным соусом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельная помадка

20 минут
3 ингредиента

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 г

Яблочно-карамельная помадка
33
Автор: ratka
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Крем-брюле
637
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки

30 минут
4 ингредиента

Яблоки «макинтош» 8 штук

Красное вино 250 мл

Сахар 400 г

Сливки 33%-ные 6 столовых ложек

Карамелизованные яблоки
26
Показать еще