Соломка из сливочного сыра

Автор: Алена
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 220 г

Сливочный сыр 220 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
  • 2. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • 3. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
  • 4. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
  • 5. Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на 30 соломок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочный сыр 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Соль щепотка

Клубника 800 г

Хлопья миндаля по вкусу

Сахар по вкусу

643
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье со сливочным сыром

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные брауни

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные пуговицы

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

58