Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Многие города Италии ведут борьбу за право называться родиной Тирамису. По преданию, это пирожное впервые приготовили в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Холодный эспрессо 150 мл

Печенье савоярди 200 г

Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек

Какао-порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахарная пудра 200 г

Цедра апельсина по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
  • 2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
  • 3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
  • 4. В холодный эспрессо добавить амаретто.
  • 5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
  • 6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
  • 7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
  • 8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Совет к рецепту

Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рулет с маскарпоне

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14