Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

8 порций 25 минут
Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 388

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

История к рецепту

«Многие города Италии ведут борьбу за право называться родиной Тирамису. По преданию, это пирожное впервые приготовили в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Холодный эспрессо 150 мл

Печенье савоярди 200 г

Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек

Какао-порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахарная пудра 200 г

Цедра апельсина по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
  • 2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
  • 3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
  • 4. В холодный эспрессо добавить амаретто.
  • 5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
  • 6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
  • 7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
  • 8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Совет к рецепту

Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рулет с маскарпоне

69
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

9
Показать еще