Тирамису с лимончелло и ягодами

Автор: Елена Гильманова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 г

Сыр маскарпоне 500 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 г

Апельсины 2 штуки

Бисквитное печенье по вкусу

Лимончелло 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложить печенье в красивую и подходящую форму для подачи.
  • 2. Полить бисквит ликером, выжать туда же апельсины.
  • 3. В маскарпоне добавить молоко, перемешать ложкой, добавить ванильный сахар, цедру и немного сахарной пудры так, чтобы не было очень сладко.
  • 4. Взбить венчиком до однородной массы. Эту массу выложить на бисквит толстым слоем, разровнять и отправить в холодильник на пару часов.
  • 5. Перед подачей сверху украсить ягодами (малина, голубика, смородина) и посыпать для декора шоколадной стружкой.

Совет к рецепту

Рецепт Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису «по-быстрому»

10 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

2