Тирамису с маскарпоне и коньяком

6 порций 30 минут + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 1010

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    73,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 120 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.
  • 2. Смешайте холодный кофе и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложите дно формы, в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка. Покройте печенье щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
  • 3. Отправьте в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 31

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису со сливочным ликером

93
Автор: mini_ m.i.c.e.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тирамису с…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и…

1344
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису для диабетиков

2
Показать еще