Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белки от желтков.
  • 2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
  • 3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
  • 4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
  • 5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
  • 6. Все это ставим в холодильник на ночь.
  • 7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

Совет к рецепту

Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с кофейным ликером

6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6874
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису «по-быстрому»

10 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

43