Торт «Черный лес» с черешней

Автор: Алексей Медведев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 75 г

Какао-порошок 25 г

Соль щепотка

Консервированная черешня 425 г

Вишневый ликер 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 450 мл

Черный шоколад 70% 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
  • 3. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
  • 4. Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
  • 5. Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
  • 6. Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.

Совет к рецепту

Данный рецепт был мною взят из «Кулинарии с уверенностью» от Б.Бурды. С первого раза не совсем получилось (особенно с разрезанием коржа на три части), но с каждым разом сноровки прибавлялось и в один прекрасный день торт вышел ничуть не хуже, чем на иллюстрациях в кулинарных журналах. Так что дерзайте. Этот торт того стоит!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадные пирожные

8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра 300 г

Какао-порошок 40 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 180 г

Патока 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

2294
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с арахисовым маслом

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 100 г

Белый мелкий сахар 215 г

Пшеничная мука 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Арахисовое масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

40 минут
5 ингредиентов

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

404