Торт «Черный лес» с черешней

8 порций 50 минут
Автор: Алексей Медведев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 497

Добавить

Автор рецепта

Алексей Медведев

Автор: Алексей Медведев

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 75 г

Какао-порошок 25 г

Соль щепотка

Консервированная черешня 425 г

Вишневый ликер 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 450 мл

Черный шоколад 70% 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
  • 3. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
  • 4. Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
  • 5. Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
  • 6. Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.

Совет к рецепту

Данный рецепт был мною взят из «Кулинарии с уверенностью» от Б.Бурды. С первого раза не совсем получилось (особенно с разрезанием коржа на три части), но с каждым разом сноровки прибавлялось и в один прекрасный день торт вышел ничуть не хуже, чем на иллюстрациях в кулинарных журналах. Так что дерзайте. Этот торт того стоит!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадные пирожные

30
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au…

2227
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с арахисовым маслом

47
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate…

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

400
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще