Торт «Дунайские волны»

Автор: Katryna Banel
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 16 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Какао 20 г

Вишня без косточек 600 г

Ванильный пудинг 1 штука

Темный шоколад 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить, порциями ввести в него обычный (200) и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков.
  • 2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 1/2 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить столовую ложку молока, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Сверху выложить вишни и немного придавить (если они были заморожены, то размораживать не стоит).
  • 3. Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры.
  • 5. Размягчённое масло (250 г) взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
  • 6. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное место на всю ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с какао и семечками

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 190 г

Яйцо 2 штуки

Семечки подсолнуха 75 г

1