Торт «Ферреро Роше»

Автор: Katerina Yeeh
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам. »

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Фундук 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Нутелла 7 столовых ложек

Шоколадные вафли 150 г

Конфеты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
  • 2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
  • 3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
  • 4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
  • 5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
  • 6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
  • 7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
  • 8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
  • 9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
  • 10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель теста 5 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные маффины с кусочками шоколада

35 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

1