Торт «Ферреро Роше»

1 порция 1 час
Автор: Katerina Yeeh
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Автор рецепта

Katerina Yeeh

Автор: Katerina Yeeh

4 рецепта

История к рецепту

«Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    7069

    ккал

  • Белки

    122,1

    грамм

  • Жиры

    528,3

    грамм

  • Углеводы

    465

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Фундук 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Нутелла 7 столовых ложек

Шоколадные вафли 150 г

Конфеты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
  • 2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
  • 3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
  • 4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
  • 5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
  • 6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
  • 7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
  • 8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
  • 9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
  • 10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

802
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые шоколадные маффины

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

4
Автор: Elena Romanova
Показать еще