Торт фруктово-ореховый

1 порция 1 час + 12 часов
Автор: Павел
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Павел

Автор: Павел

1 рецепт

История к рецепту

«На работе объявили конкурс на лучшее блюдо в различных номинациях, решил сделать торт, идея как-то сама пришла, всем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5278

    ккал

  • Белки

    149,1

    грамм

  • Жиры

    298,6

    грамм

  • Углеводы

    529,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 300 г

Фундук 100 г

Кешью 100 г

Курага 400 г

Бананы 4 штуки

Изюм 50 г

Каркаде 50 г

Мандарины 1 штука

Мед 50 г

Лимон 1 штука

Кунжут 50 г

Зеленый виноград без косточек 50 г

Киви 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»
  • 2. Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями
  • 3. Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
  • 4. Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
  • 5. Должно получиться густое «тесто»
  • 6. Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
  • 7. Выкладываем слой теста.
  • 8. Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
  • 9. Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
  • 10. На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10756
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10325
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20923
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще