Торт «Графские развалины» с черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Бабушкин торт "Графские развалины"»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
  • 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
  • 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • 7. Охладите перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный торт

2 часа
9 ингредиентов

Сметана 20%-ная 460 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт с орехами

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

3 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховые тянучки

4 часа
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

9