Торт «Графские развалины» с черносливом

8 порций 3 часа 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 427

Добавить

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Бабушкин торт "Графские развалины"»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
  • 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
  • 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • 7. Охладите перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный со сгущеным молоком

3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем сливочный со сгущеным молоком
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические конфеты «Рафаэлло»

4 ингредиента

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Классические конфеты «Рафаэлло»
574
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из пастилы

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

Торт из пастилы
30
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из бананов, безе и орехов

6 ингредиентов

Бананы 1 кг

Грецкие орехи 150 г

Безе 200 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Шоколадная глазурь 100 г

Торт из бананов, безе и орехов
40
Автор: Beverly Hills
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели «Картошка»

1 час
6 ингредиентов

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Трюфели «Картошка»
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем на сгущенном молоке

5 минут
2 ингредиента

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочный крем на сгущенном молоке
19
Автор: ANYA SHISHKINA
Показать еще