Торт «Кармелита»

4 порции 35 минут
Автор: Nastya Gomonova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Nastya Gomonova

Автор: Nastya Gomonova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1498

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    78,1

    грамм

  • Углеводы

    178,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар 0,8 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ г

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 150 г

Сливки 150 мл

Мед 1 чайная ложка

Орехи 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для основы:
  • 2. 2 ст овсянки быстрого приготовления
    2 ст муки
    2/3 ст сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л соли
    200 г сливочного масла
  • 3. Для карамели:
  • 4. 150 г. чёрного шоколада
    150 мл сливок
    1 ч.л. мёда
    50 г сахара
    150 г измельчённых орехов
  • 5. Приготовление:
    Смешиваем овсянку и сахар.
  • 6.
    Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
  • 7.
    В полученную смесь добавляем растопленное масло.
  • 8.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты
  • 9.
    Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
  • 10.
    Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
  • 11.
    Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
  • 12.
    Вкидываем измельчённые орехи.
  • 13.
    Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
  • 14.
    На дно формы укладываем 2/3 части основы.
    Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
    На этот корж выкладываем готовую карамель.
  • 15.
    Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
  • 16.
    Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
  • 17. Приятного аппетита!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с вишней

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье фролини с…

356
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее овсяное печенье без…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье по рецепту…

553
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с медом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще