Торт «Киевский»

12 порций 10 часов
Автор: Екатерина
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    40,4

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 г

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.
  • 2. Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.
  • 3. Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.
  • 4. Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.
  • 5. Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).
  • 6. Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.
  • 7. Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.
  • 8. 5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.
  • 9. Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.
  • 10. Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.
  • 11. В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.
  • 12. Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.
  • 13. Убрать торт на ночь в холодильник.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с фундуком

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Баунти»

24
Автор: Оля Любчик
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста нутелла

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще