Торт «Киевский»

Автор: Екатерина
порции: 12 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 мл

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.
  • 2. Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.
  • 3. Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.
  • 4. Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.
  • 5. Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).
  • 6. Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.
  • 7. Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.
  • 8. 5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.
  • 9. Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.
  • 10. Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.
  • 11. В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.
  • 12. Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.
  • 13. Убрать торт на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сахар 350 г

Арахис 120 г

Сливочное масло 170 г

Молоко 90 мл

Ром 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар 7 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с фундуком

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Фундук 85 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Баунти»

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста нутелла

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

9