Торт мандариновый

Автор: Inga Rozina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.
  • 2. Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
  • 3. Постепенно добавить муку.
  • 4. Натереть цедру на терке и добавить в тесто.
  • 5. Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут..
  • 6. Крем:
    Сливки взбить с 1 станом сахара и 2 ст.ложки какао.
  • 7. Вытащить форму из духовки и накрыть салфеткой или полотенцем до полного остывания.
  • 8. Вынуть торт из формы разрезать его вдоль на две части. Нижнюю часть смазать сливками, на сливки положить разрезанные дольки апельсинов.
  • 9. Прикрыть это верхней частью торта. Сверху смазать сливками и украсить дольками мандаринов. Можно натереть на терке поверх мандаринов шоколад.
  • 10. Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов

Похожие рецепты