Торт «Муравейник» в шоколаде

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода 3 г

Соль по вкусу

Маргарин 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.
  • 2. Предварительно сваренное (2–3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
  • 3. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком

35 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный торт на сковороде

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

47