Торт «Наполеон» домашний

12 порций 2 часа
Автор: Анастасия Ресницына
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ресницына

Автор: Анастасия Ресницына

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1200

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    51,8

    грамм

  • Углеводы

    162,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Молоко 2 л

Сахар 500 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 5 г

Вода 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 1,5 кг муки высыпать на рабочую поверхность. 500 г холодного сливочного масла разрезать на кубики и выложить на горку муки, тщательно порубить ножом до мелкой крошки.
  • 2. Холодную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр, образовавшейся горки, при этом постепенно перемешивая всю массу. итак продолжаем делать до получения однородного теста.
  • 3. Получившееся тесто разделяем на равные части (у меня выходит 10) раскатываем коржи толщиной до 2 мм и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.
  • 4. Для крема 2 л молока ставим на огонь и постоянно помешивая ждем закипания. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, добавляем понемногу к молоку, не забывая помешивать. После того, как мы влили всю яичную смесь, варим крем до загустения, главное — на маленьком огне, чтобы не допустить подгорания (по желанию, в крем можно добавить сливочное масло).
  • 5. Получившиеся готовые коржи вырезаем, выкладываем на блюдо и хорошо промазываем кремом. Кусочки от коржей перемалываем/ натираем на терке, либо любой другой метод появления крошки. посыпаем верхний слой крема этой крошкой. Отправляем торт в холодильник!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

271
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4405
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

610
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный, таящий торт

176
Автор: Алена
Показать еще