Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 порция 1 час 40 минут
Автор: Екатерина
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 997

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6260

    ккал

  • Белки

    126,2

    грамм

  • Жиры

    328,3

    грамм

  • Углеводы

    699,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
  • 2. Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • 3. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
  • 4. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
  • 5. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
  • 6. Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
  • 7. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
  • 8. Затем выложить их в виде поленницы.
  • 9. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.

Совет к рецепту

Оставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается). Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем и сметаной

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1179
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

879
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из эклеров со сметанным…

48
Показать еще